Jelang Putusan MK, Bhanuwa Bersatu Shalat Hajat Doakan BirinMu

18 Maret 2021 0 By NKRI POST
Shalat Hajat

NKRI POST, Banjarbaru – Jelang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dalam sengketa Pilkada Kalsel 2020, Jumat (19/3), Komunitas Relawan Bhanuwa Bersatu (KRBB) gelar salat hajat dan doa bersama untuk kemenangan BirinMU.

“Sebagai pendukung Paman Birin dan Muhidin, salat hajat dan doa bersama ini merupakan salah satu ikhtiar,” jelas Ketua KAMI KRBB Kalsel, Noor Hafifah Adhani, seusai kegiatan, Kamis (18/3) malam.

Salat hajat dan doa bersama dipimpin KH Abdul Hamid, pendiri/pimpinan PP Wali Songo, GTM, di laksanakan di Komplek Berlina Jaya 1 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Tidak hanya itu, Hafifah juga berharap keputusan final sidang MK besok, sesuai dengan harapan, yakni kemenangan kubu petahana Paman Birin-Muhidin.

Sementara menurut Harry Wijaya, Ketua DPD PAN Banjarmasin, kegiatan ini merupakan ikhtiar dan doa untuk kemenangan paslon 01.

“Kita telah melakukan salat hajat dan doa bersama, dengan harapan kita dapat memenangkan pasangan Paman Birin-Muhidin agar menjalankan roda pemerintahan beberapa tahun ke depan,” ucapnya.

“Kita pun berharap apapun hasilnya, semua pihak berlapangan dada. Jangan sampai ada gejolak atau gesekan pasca putusan MK, khususnya di Kalsel,” imbuhnya.

Karena itu, sambung Harry, apapun putusan MK, Kalimantan Selatan tetap aman dan kondusif. Tidak ada gejolak hingga menimbulkan persoalan baru, mengingat kondisi yang dihadapi tak hanya pandemi, tapi juga pereknomian.

“Apapun keputusan MK besok, saya harap Kalsel tetap kondusif,” tandasnya.

REPORTER : YUSI