Wagub DKI Jakarta Sambangi Lokasi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air Di Pulau Laki

10 Januari 2021 0 By KORPS Nusantara
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria didampingi Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meninjau lokasi  jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182

Nkripost, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria didampingi Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meninjau lokasi  jatuhnya pesawat Sriwijaya Air (SJ-182) di

perairan Pulau Lancang dan Pulau Laki, Kepulauan Seribu Selatan, Minggu (10/01/2021).

Riza mengatakan, pagi ini saya mewakili pak gubernur dki Jalarta yang kebetulan ada apel kesiapan Covid-19 dan menyampaikan apresiasi karena semua petugas dari berbagai instansi terkait telah bekerja sama dengan baik sejak tadi malam hingga hari ini.

“Saya melihat langsung petugas bersiap siaga sejak tadi malam dengan tugas masing-masing. Mereka melaksanakan tugas dengan baik. Dengan sungguh-sungguh,” ujarnya, Minggu (10/01/2021).

Baca Juga: Tim SAR Gabungan dan Denjaka Temukan Serpihan Pesawat Sriwijaya Air

Selanjutnya, Ia mengajak masyarakat, khususnya masyarakat Jakarta untuk bersama-sama berdoa agar para petugas dapat melaksanakan tugas dan menemukan puing-puing pesawat hingga jenazah. Juga agar keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan. Selain itu, ia turut mengimbau agar masyarakat umum tidak mudah menyebarkan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

“Dalam suasana seperti ini, untuk tidak memberikan informasi yang keliru dan salah apalagi hoaks. Mari kita tunggu berbagai informasi dari pihak terkait yang berwenang. Yang memiliki akurasi informasi dan data yang tepat,” ucapnya.

Peninjauan dilanjutkan ke pulau terdekat, yakni Pulau Lancang. Wagub Ariza meninjau posko di darat dan memberikan dukungan kepada seluruh petugas. Ia menyatakan, pencarian membutuhkan energi, dukungan, dan doa bersama.

“Sekali lagi terima kasih dan apresiasi kepada seluruh petugas,” ungkapnya.

Riza menambahkan, dalam upaya pencarian pesawat Sriwijaya Air ini, Pemprov DKI Jakarta memberi dukungan penuh kepada seluruh jajaran yang bertugas. Di bawah komando Basarnas serta dukungan dari BPBD, TNI/Polri, Dinas Perhubungan DKI, dan beberapa instansi terkait lain.

“Jajaran DKI memberikan dukungan penuh dengan fasilitas yang dimiliki. Tentunya dalam komando Basarnas ya. Kami memberikan dukungan sesuai dengan kewenangan dan komando Basarnas,” pungkasnya.

Dalam kunjungan tersebut, turut mendapingi Kepala Kantor BASARNAS Jakarta, Hendra Sudirman; serta Plt Kepala BPBD DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto. (Aida)