Tepat 21 Hari Sejak Meninggal Di Malaysia, Aberlay Akhirnya Di Makamkan Secara THS-THM

Tepat 21 Hari Sejak Meninggal Di Malaysia, Aberlay Akhirnya Di Makamkan Secara THS-THM

21 Februari 2021 0 By NKRI POST

Situasi sebelum penguburan Almarhum Aberlay Inacio

NKRIpost, Malaka – Aberlay Inacio akhirnya kembali ke kampung halamannya dan disemayamkan secara Organisasi Tunggal Hati Seminari(THM) Tunggal Hati Maria(THM) di kampung adat Halibot, Desa Litamali, Kecamatan Kobalima, Kabupaten Malaka-NTT, Minggu, (21/02/2021).

Isak tagisan dan air mata keluarga dan sahabat kenalan Aberlay Mengiringi Jenazahnya menuju tempat pemakaman terakhir.

Acara Pemakaman didahuli dengan Upacara Penyerahan Jenazah Aberlay dari Pihak keluarga kepada Organisasi THS-THM untuk Dimakamkan secara Organisasi.

Upacara pemakaman secara Organisasi yang di pimpin oleh Sekertaris THS-THM Wilayah Malaka, David Ximenes berlangsung kurang lebih satu jam.

BACA JUGA:

Jenazah TKI Asal Malaka Aberlay Inacio Tiba di Kupang, Langsung Antar ke Kampung Halaman

Plh Bupati Malaka Tutup Mata, Kemenlu Turun Tangan Atasi Kasus Aberlay Inacio

Stanis Seran selaku pembina upacara pada upacara pemakaman Aberlay, dalam kesempatannya atas nama Organisasi THS-THM di seluruh Pelosok Negeri menyampaikan duka yang medalam atas duka yang menimpah keluarga besar Inacio dan juga keluarga besar THS-THM

Stanis menyampaikan terimakasih atas kepercayaan keluarga yang mengijinkan Aberlay Inacio untuk di bina dalam Organisasi THS-THM Selama masa hidupnya di Wilayah Malaka dan kembali menyerahkan jenazah Aberlay sebagai bagian dari Organisasi THS-THM untuk dimakamkan secara Organisasi.

Indranas Gaho, Kuasa Hukum alm. Aberlay Inacio mengatakan, proses pemulangan jenazah Aberlay bisa terbilang cepat dan ini berkat kerja keras pihak terkait seperti Kementerian Luar Negeri, BP2MI dan Bantua Doa dari Keluarga dan Anggota THS-THM.

Kami akan terus mengawal kasus ini, karena Suami dan kedua anak dari Aberlay masih berada di Malaysia,’ Katanya

Keberangkatan Aberlay bersama Suami dan kedua anaknya kata Indra, juga bisa dikategorikan tindak pidana perdagangan orang (TPPO), karena semuanya tidak melalui prosedur yang telah ditetapkan.

“Kita akan tarik kasus ini ke TPPO, agar sponsor atau pihak yang memberangkatkan bisa bertanggung jawab,” Tegas Ketua Umum PERADAN Nusantara itu senada menutup sambutannya.

BACA JUGA:

Jenazah TKI asal NTT Aberlay di Kembalikan Ke Tanah Air, Keluarga: Terima Kasih Ibu Menlu

Sebelumnya diketahui Jenazah  TKI Asal Kabupaten Malaka Alm. Aberlay Inacio dikabarkan meninggal karena sakit di Malaysia pada 30 Januari lalu.

Almarhumah Inacio akhirnya diputuskan untuk di kembalikan ke daerah asal oleh pemerintah untuk di serahkan kepada keluarga di Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur, pada Jumat (19/02/2021)

(Ximenes)