Bupati Malaka Terpilih Hadiri Rapat Paripurna Dewan Malaka

Bupati Malaka Terpilih Hadiri Rapat Paripurna Dewan Malaka

23 Maret 2021 0 By NKRIPOST MALAKA

NKRIPOST, MALAKA- Bupati Malaka terpilih dalam Pilkada 9 Desember, Dr. Simon Nahak, SH, MH menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Malaka tentang Usulan Pengesahan Pengangkatan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati terpilih Terpilih Pilkada Malaka 2020.

Kehadiran Doktor Simon itu untuk memenuhi undangan DPRD Kabupaten Malaka yang tertuang dalam surat yang ditandatangani Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran.

Dalam surat dengan nomor : DPRD. 005/31/III/2021 ditulis, Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati/Walikota, dimana dalam ketentuan tersebut mengatur pengusulan, pegesahan, pengangkatan Paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih kepada Menteri melalui Gubernur berdasarkan hasil penetapan KPU Kabupaten/Kota.

Sesuai undang-undang tersebut, DPRD Kabupaten Malaka mengundang Paslon Bupati Malaka terpilih, Dr. Simon Nahak, SH, MH dan Wakil Bupati, Louise Lucky Taolin, S. Sos untuk menghadiri rapat paripurna tersebut yang dilaksanakan pada Selasa, 23 Maret 2021.

Bupati Malaka Terpilih tiba di Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Malaka yang beralamat di Dusun Fatisin A Desa Kamanasa Kecamatan Malaka Tengah, Selasa (23/3/21) sekitar pukul 17. 50 Wita untuk menghadiri rapat tersebut. (tim)