Wujudkan Pendidikan Terpadu, SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan Resmikan MBS

Wujudkan Pendidikan Terpadu, SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan Resmikan MBS

16 Februari 2021 0 By Nkri Ku

NKRIPOST.COM – JEPARA – SMP Muhammadiyah Kalinyamatan yang biasanya dikenal SMP Muliya, meresmikan Pondok pesantren ( boarding school). Senin 15/2/2021 M, 3 Rajab 1442 H di komplek SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan Jepara.

Hadir dalam upacara peresmian ponpes SMP Mulya, ketua pimpinan daerah Muhammadiyah ( PDM) Jepara KH Fachrurrozi, ketua pimpinan cabang Muhammadiyah ( PCM) Kalinyamatan Anhari , S. Ag, sesepuh desa setempat, Pimpinan Ortom dan AUM cabang Kalinyamatan.

Ketua PDM Jepara KH Fachrurrozi dalam tausiyahnya berpesan dengan mengutip QS. Al – Insyirah: Faidza Faroghata fanshob ( apabila telah selesai urusan yang satu maka tetap menjaga semangat untuk menyelesaikan urusan yang lainnya. Inna ma’al ‘usri Yusro ( sesungguhnya bersama kesulitan pasti ada kemudahan). Semoga MBS SMP Muliya dapat mencetak kader yang nantinya akan akan lebih memajukan persyarikatan”.

Direktur pelaksana MBS SMP Mulya Akhmad Faozan menanggapi peresmian ini adalah saat terbaik untuk SMP Mulya bergerak menata keistikomahan dalam selaras bersama pemangku kebijakan, sesepuh Muhammadiyah di Kalinyamatan. ” MBS SMP Mulya sebagai program unggulan adalah wujud sinergitas itu. Nilai ini sepertinya sangat penting dalam mewujudkan MBS SMP Muliya yang kelak jauh ke depan memberi nilai dan manfaat besar dalam mencetak kader umat, bangsa, persyarikatan dan negara ” harap Faozan.

Kepala SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan Andika Fajri Mubarok bersyukur atas peresmian ponpes SMP Mulya ini. ” Syukur kepada Allah SWT atas kelancaran peresmian ini. Hal ini adalah wujud implementasi Semangat berkemajuan dari semua unsur Muhammadiyah cabang Kalinyamatan. Terimakasih yang sebesar-besarnya kami haturkan kepada sesepuh PCM, majlis dikdasmen, direktur MBS SMP Mulya dan semua pihak yang telah memberikan dukungan” ujar Andika.

Andika juga menerangkan MBS SMP Mulya ini menerima 25 santri dengan direktur Akhmad Faozan yang bertanggung jawab kepada kepala SMP Muhammadiyah 5 Kalinyamatan. ” Semoga dengan hadirnya MBS SMP Mulya ini menjadi penambah ghirah kami dalam berikhtiar menebar manfaat sebagai insan pengabdi untuk persyarikatan serta masyarakat ” harap pria yang gemar futsal ini.

NkriPost – Purnomo.