PP Muhammadiyah: Semua Pihak Hormati Penunjukan Komjen Listyo Sigit Sebagai Calon Kapolri

PP Muhammadiyah: Semua Pihak Hormati Penunjukan Komjen Listyo Sigit Sebagai Calon Kapolri

14 Januari 2021 0 By KORPS Nusantara

NKRIPOST, JAKARTA – Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Ahmad Syafi’i Maarif buka suara ihwal penunjukan Kabareskrim Polri, Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri.

Dia meminta semua pihak untuk menghormati keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tanpa membeda-bedakan. “Sebagai pilihan Presiden, kami hormati. Selamat buat Jenderal Listyo Sigit sebagai calon tunggal Kapolri,” kata Syafi’i Maarif dalam keterangan yang diterima media, dilansir Antara, Rabu, 13 Januari.

Menurut Syafi’i, Listyo Sigit Prabowo mempunyai hubungan yang baik dengan semua kalangan, tanpa membeda-bedakan.

Komjen Listyo Sigit Prabowo

Sebelumnya Ketua DPR Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden (Surpres) perihal usulan calon Kapolri untuk selanjutnya akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.

“Pada hari ini bahwa Surpres telah kami terima dari Bapak Presiden yang mana Bapak Presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu Bapak Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri,” kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu.

Nantinya usai Komjen Sigit menjalani uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR, tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara. (voi.id)