Tiga jabatan anak Buah Idham Azis Di Polres Mataram NTB Berganti

Penandatangan Sertijab

Nkripost, NTB – Jabatan Kasat Lantas , Kapolsek Ampenan dan Kapolsek Narmada Polresta Mataram NTB resmi berganti.

Hal ini berdasarkan Keputusan Kapolda NTB Nomor : KEP/475/VIII/2020 tanggal 29 Agustus 2020 tanggal 29 Agustus 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di Lingkungan Polda Nusa Tenggara Barat.

Pergantian ini ditandai melalui Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto, S.I.K, bertempat di gedung Wira Pratama Mapolresta Mataram, Jum’at Tanggal 11 September 2020.

Jabatan Kasat Lantas kini dijabat oleh AKP Imam Maladi, ST, S.I.K. menggantikan AKP Radita Suharta, SH,S.I.K.
AKP Imam Maladi, ST, S.I.K sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Lombok Timur.

Jabatan Kapolsek Ampenan kini diisi oleh AKP Radita Suharta, SH,S.I.K. AKP Bowo Tri Handoko, S.E, S.I.K berpindah tugas sebagai Kapolsek Senggigi Lombok Barat,NTB.

Selain itu Kompol I Kadek Suparta, A.Md yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Narmada mendapat promosi Jabatan sebagai Kabag Ops Polres Lombok Tengah,NTB.

Loading...

Selanjutnya Kompol I Nyoman Nursana menggantikan pejabat lama Kompol I Kadek Suparta, A.Md. Kompol I Nyoman Nursana ini muka baru di Polresta Mataram, Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kaur Produk Kreatif Subbidmulmed Bid Humas Polda NTB.

Sertijab dilaksanakan ditengah mewabahnya Covid-19 atau Corona. Sertijab pun dilaksana kan sesuai protokol penanganan Covid-19.

Seluruh peserta sertijab maupun Kapolresta Mataram menggunakan masker. Selain itu, pelantikan mengedepankan prinsip social distancing.

Loading...

Pejabat yang dilantik diatur tidak berdekatan dan diberi jarak saat pelantikan dilaksana kan. Sertijab ini berlangsung cukup singkat.

Kapolresta Mataram, Kombes Pol Guntur Herditrianto mengatakan, mutasi dan pergeseran biasa terjadi di institusi Polri.

Tujuannya untuk penyegaran ditubuh Polri. Selain itu untuk memberikan kesempatan personel Polri mengabdi di tempat tugas yang baru.

Kapolres Guntur mengingat kan pejabat yang baru dilantik untuk bekerja maksimal. Kepolisian tetap dituntut untuk bekerja dengan baik. ” Saya harap bekerja dengan baik.

Capaian yang baik untuk dipertahankan dan ditingkatkan. Selamat bekerja,” ungkap Guntur.
Dan dalam kesempatan itu, Kapolresta mengapresiasi dedikasi yang luar biasa atas kinerja pejabat lama.

Kapolres Guntur berharap pejabat baru dapat melanjutkan PR yang belum tuntas oleh pejabat lama serta dapat menghadirkan terobosan- terobosan kreatif kedepannya.

Serah terima dan pengambilan sumpah jabatan ini dimulai sekira pukul 08.00 WITA. Sertijab dihadiri lengkap oleh jajaran PJU Polresta Mataram. Secara keseluruhan, giat sertijab berjalan aman dan lancar.
(Taqwa NTB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *