Senang Program SAKTI, Simon Nahak Diundang Ikut Panen Jagung Petani Kamanasa

Nkripost ,Malaka- Swasembada Pangan dalam Program SAKTI disukai para petani. Sehingga, Calon Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH diundang untuk mengikuti panen jagung di wilayah Desa Kamanasa Kecamatan Malaka Tengah Kabupaten Malaka.

Disaksikan, Senin (30/11/20), para petani Kamanasa begitu sabar menunggu kedatangan untuk menyaksikan panen jagung. Simon yang juga calon bupati Malaka saat ini tiba di lokasi panen, Senin (30/11/20) sekitar pukul 14. 30 Wita.

Para petani begitu antusias menyambut kedatangan Simon Nahak di lokasi panen jagung. “Secara keluarga kami undang Bapak Simon. Bapak Simon, teman kelas saya untuk menyaksikan panen,” kata Yosep Leki, petani asal Desa Kamanasa dalam sapaannya sesaat setelah acara panen simbolis.

Selain itu, Yosep mengatakan petani Kamanasa pernah menyiapkan lahan seluas kurang lebih 100 hektar untuk budidaya jagung. Akan tetapi, inisiatif petani Kamanasa pada tahun 2015 untuk menyediakan lahan seluas 100 hektar tersebut tidak direspon pemerintah Kabupaten Malaka.

Menurutnya, kehadiran Simon Nahak di lokasi panen tidak ada kaitan dengan kepentingan dan kampanye politik Pilkada. “Kami undang bapak sebagai keluarga,” kata Yosep sambil menambahkan para petani Kamanasa menyukai program SAKTI kepemimpinan Simon Nahak yang berpasangan dengan calon Wakil Bupati, Kim Taolin lima tahun ke depan. (tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *