Kategori
KOMUNITAS & BUDAYA

Selamat dan Sukses Atas Pengangkatan dan Pengambilan Sumpah Advokat OA PERADAN di Pengadilan Tinggi Banten

BAGIKAN :

JAKARTA – Advokat Perkumpulan Advocate dan Pengacara Nusantara (PERADAN) mengambil sumpah di Pengadilan Tinggi Banten, Selasa (3/9/2019).

Sebelum disumpah, Pimpinan Nasional Organisasi Advokat PERADAN telah mengangkat para advokatnya pada Senin, (2/9/2019) oleh Ketua Umum PERADAN Adv. Indranas Gaho, dan Sekretaris Jenderal Adv. DR. Hertanto Wijaya, S.H.,S.E.,M.H.

Dalam sambutannya, Sekretaris Jenderal OA PERADAN Adv. Hertanto Wijaya mengingatkan para advokat yang telah diangkat untuk terus memperjuangkan keadilan. Kata dia, meskipun langit runtuh, advokat tetaplah menegakkan keadilan hukum.

Selain itu, Adv. Hertanto juga menegaskan kepada para advokat untuk selalu memberikan bantuan hukum kepada masyarakat umum yang sedang mencari keadilan, terlebih-lebih kepada masyarakat tidak mampu, sebagaimana tertuang dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat.

Ketua Umum OA PERADAN, Adv. Indranas Gaho mengajak semua para advokat PERADAN yang sudah diangkat dan telah disumpah di Pengadilan Tinggi untuk ikut serta dalam meningkatkan kualitas profesi advokat Indonesia, dan terus meningkatkan kehandalannya dalam memberikan jasa hukum kepada masyarakat.

Adv. Indranas Gaho, mengatakan, para advokat dalam menjalankan tugas profesinya wajib tunduk, taat dan patuh pada Pancasila, UUD 1945, UU Advokat, dan Kode Etik Advokat.

Pimpinan Nasional Organisasi Advokat PERADAN mengucapkan “Selamat dan Sukses Atas Pengangkatan Advocate Perkumpulan Advokat dan Pengacara Nusantara (PERADAN) tertanggal 2 September 2019, dan

Selamat dan Sukses Atas Pengambilan Sumpah Advokat Perkumpulan Advocate dan Pengacara Nusantara (PERADAN) oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Banten di Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Banten, Tertanggal, 3 September 2019″

BAGIKAN :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *