Prajurit Yon Howitzer 1 Marinir Laksanakan Harwat Meriam Howitzer 105 MM

Prajurit Yon Howitzer 1 Marinir Laksanakan Harwat Meriam Howitzer 105 MM

Nkripost, Jakarta – Ditengah masa Pandemi COVID-19, prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yon Howitzer 1 Mar) melaksanakan pemeliharaan dan perawatan (Harwat) Meriam Howitzer 105 MM di Garase Yon Howitzer 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Jum’at (18/09/2020).

Kegiatan pemeliharaan dan perawatan Meriam 105 MM kali ini diantaranya adalah memeriksa secara keseluruhan keadaan bagian-bagian dari Meriam tersebut serta alat-alat optik dan apabila ada kerusakan ataupun fungsinya kurang optimal akan segera melakukan perbaikan sehingga pada saat melaksanakan tugas operasi ataupun latihan dapat bekerja sesuai yang diharapkan.

Loading...

Komandan Batalyon Howitzer 1 Marinir (Danyonhow 1 Mar) Mayor Marinir Andi Nurmawan, M.Tr. Opsla., menyampaikan kegiatan ini dimaksudkan agar seluruh material tempur yang berada di garase Yon Howitzer 1 Mar tetap terawat baik kebersihan maupun kegunaanya karena senjata kita akan sangat membantu dalam medan penugasan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin dan terjadwal namun tetap mengutamakan protokol kesehatan pencegahan Virus Corona dengan memakai masker dan menjaga jarak. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *