Prajurit Batalyon Roket 2 Marinir Laksanakan Latihan GAM

Prajurit Batalyon Roket 2 Marinir Laksanakan Latihan Gerakan Artileri Medan

Nkripost, Surabaya – Prajurit Batalyon Roket 2 Marinir melaksanakan latihan Gerakan Artileri Medan (GAM) guna memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan sebagai pengawak material tempur, dalam rangka Latihan Satuan Dasar II Aspek Darat Triwulan (TW) II TA 2020 di Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Kamis (10/09/2020).

Sebelum melaksanakan kegiatan diawali dengan apel pagi di lapangan apel BAJRA GHOSA dilanjutkan penyampaian materi latihan dengan problem GAM oleh Kapten Marinir Soleh selaku Pembina Latihan. dalam latihan ini melibatkan beberapa Material Tempur 1 Unit Aligator, 1 Pucuk MLRS Vampire, 2 Pucuk RM 70 GRAD dan 2 Unit Jeeb Kia.

Selanjutnya Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Suroso, M. Tr. Opsla. berpesan Lettu Mar Agus Agung Prasetyo dan seluruh pelaku yang melaksanakan latihan, agar selalu mengutamakan Zero Accident yang telah ditentukan dalam melaksanakan Latihan Gerakan Artileri Medan (GAM) ini dengan tujuan untuk mengasah, mempertajam kemampuan menggawaki kesenjataan yang merupakan tugas pokok prajurit Artileri Medan (Armed) Korps Marinir.

Kemudian untuk meningkatkan kemampuan pengukuran medan (Kurmed), unsur pimpinan penembakan (Pibak) dalam pengolahan data tembak, kedudukan senjata, permintaan tembakan, dan gerakan perpindahan stelling serta melaksanakan steling cepat guna menghadapi tugas-tugas yang diberikan oleh satuan atas.pungkas “Danyon Roket 2 Mar” (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *