Partai Golkar Medan Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim

Partai Golkar Medan Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim

28 April 2021 0 By NKRI POST

Partai Golkar Medan Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim

Nkripost, Medan – DPD II Partai Golkar Kota Medan mengadakan acara berbuka puasa bersama dan silaturrahmi, sekaligus menyantuni puluhan anak yatim di halaman Kantor Sekretariatnya Jalan Gatot Subroto, Rabu (28/04/2021).

Acara bernafaskan keislaman yang tetap menerapkan protokoler kesehatan Covid 19 tu, diawali pembacaan ayat suci Al Quran dan ceramah agama dengan dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Sumut H Drs H Musa RajekShah M.Hum diwakili Wakil Ketua Bidang Kerohanian Ali Hanafiah, Walikota Bobby Nasution diwakili Kesbangpol Pemko Medan Sulaiman Kaban, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Medan M Afri Rizki Lubis dan unsur pengurus serta kader Partai Golkar Medan

Ketua DPD Partai Golkar Kota Medan HM Syaf Lubis SE mengatakan, Ramadhan 1442 Hijriah ini adalah tahun kedua dimana umat Islam menjalankan ibadah puasanya dalam suasana pandemi Covid 19.

Menurutnya, di tengah situasi yang penuh keprihatinan ini, masyarakat harus yakin dan percaya bahwa semuanya akan segera berlalu dengan semangat kebersamaan dan kedisipilinan menjalankan prokes 5 M yang diterapkan pemerintah.

” Disamping berikhtiar, kita harus terus berdoa, sehingga dalam bulan suci yang penuh kemuliaan ini dapat membawa keberkahan tersendiri, termasuk mendorong program Walikota Medan Bapak Bobby Nasution dalam menjadikan Medan Berkah melalui terobosan pembangunan dilakukannya, yang kini telah dapat dirasakan langsung manfaat perubahannya oleh masyarakat Kota Medan,” ujarnya.

Selain itu, Syaf Lubis juga
meminta seluruh kader Partai Golkar di jajarannya menyusun langkah awal menuju Pemilu 2024, sesuai garis tegak lurus partai yang dilakukan Ketua DPD Partai Golkar Sumut Drs H Musa Rajek Shah M.Hum dalam membangun kejayaan Partai Golkar khususnya di Sumatera Utara.

“Dengan besarnya kepedulian dan perjuangan Ketua Musa Rajek Shah membangun partai, kita optimis tahun 2024 mendatang akan menjadi tahun keemasan bagi Partai Golkar bersama dengan kemenangan Pemilu yang telah dicita citakan,” tandasnya.

Dalam acara berbuka puasa bersama itu, Walikota Medan Bobby Nasution memberikan apresiasi melalui kata sambutannya yang disampaikan Sulaiman Kaban.

Bahkan acara tersebut, kian bersemangat dengan adanya bimbingan serta arahan Ketua DPD Partai Golkar Sumut Drs H Musa RajekShah M,Hum melalui Wakil Ketua Bidang Bidang Kerohanian Ali Hanafiah.

Acara yang dipanitiai Wahidin L Gaol S.Sos itu diakhiri dengan jamuan makan hidangan berbuka serta pemberian santunan kepada puluhan anak yatim yang merupakan tradisi Partai Golkar dalam mensyukuri rezeki yang diperolehnya. (AVID)