Musda Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah, Tahta Amrilah, S.Pd Nahkodai PDPM Muara Enim

Musyawarah Daerah (MUSDA) Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Muara Enim

Nkripost, Muara – Musyawarah Daerah (MUSDA) Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Muara Enim dengan mengambil tema “Mencerahkan Ummat Mencerahkan Bangsa untuk Pemuda Berkemajuan” dilaksanakan bertempat di aula SMA Muhammadiyah, kabupaten Muara Enim Sabtu ( 17/10/20).

Acara musda tersebut dihadiri Dewan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan yang diwakili Amrul, ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Muara Enim Sarban Sardjono SH, ketua Pemuda Muhammadiyah Yones Tober ST, Kader Muhammadiyah yang juga Ketua KPU Muara Enim Ahyaudin, SE, Ganef Asmara NL.SH  , Zainudin, SP, PD Aisyiyah Muara Enim ibu Zakia Dan Tujuh PCPM Muhammadiyah Muara Enim.

Pada Musda yang berlangsung khidmat itu peserta musyawarah daerah menetapkan ketua usai rapat musyawarah daerah terpilih mendaulat Tahta Amrilah.,S.Pd sebagai ketua PDPM ( Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah ) Kabupaten Muara Enim.

 
Pada kesempatan itu Yones Tober ST ketua periode 2014- 2018 dalam laporannya meminta maaf atas keterlambatan musda ini dikarenakan beberapa hal tak lupa ia mengucapkan terima kasih atas dukungannya selama 4 tahun kepemimpinannya tentunya akan tetap bersama dengan muhammadiyah, tak lupa memohon maaf seandainya selama kepemimpinannya ada salah kata dan berharap muhammadiyah tetap eksis di Muara Enim “ujarnya.

 
Ditempat yang sama, DPW Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan yang diwakili Amrul menuturkan kami DPW siapa pun yang terpilih menjadi ketua PDPM kabupaten Muara Enim nanti kedepan hendaklah mematuhi mekanisme dan musda ini berharap sesuai AD ART serta berjalan kondusif ” terang Amrul.

 
Kemudian, ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Muara Enim Sarban Sardjono SH, dalam arahannya sekaligus membuka musda ini mengharapkan terpilihnya ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PPDM) Kabupaten Muara Enim dalam musda ini dengan musyawarah sesuai ciri khas muhammadiyah mengutamakan musyawarah dan semoga musda berjalan lancar “harapnya Sardjono, SH.

Loading...

 
Lebih lanjut Sardjono, SH mengajak setelah pandemi covid 19 agar pemuda muhammadiyah ikut beraktifivitas dengan kegiatan bersama baik dalam kajian serta pengajian sesuai dengan perserikatan muhammadiyah”tegasnya.

 
Sementara itu ketua terpilih pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Muara Enim Tahta Amrilah.,SP.d menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan Musda Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Muara Enim “ucap Tahta

“Besar harapan kita bersama Pemuda Muhammadiyah Muara Enim kedepan dapat memberikan kontribusi besar dan dapat membangun sinergitas untuk kemajuan kabupaten Muara Enim.” jelas Tahta.

Loading...

 
Beliau juga berharap dalam kepemimpinannya kedepan nanti dirinya bersama jajaran pengurus PDPM yang lain untuk dapat membuat program terobosan-terobosan baru, agar memperkuat jajaran sampai ke tingkat kecamatan.”Pungkas Tahta

 
Menurut pantauan awak media kegiatan musda ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan memakai masker, mencuci tangan dan membatasi jumlah peserta peserta yang hadir. (YG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *