Menhan RI dan Dubes Jepang Bahas Upaya Peningkatan Kerjasama Pertahanan

3 Desember 2020 0 By Nkri Ku

Menhan Prabowo Subianto Terima Kunjungan Kehormatan Duta Besar Jepang untuk Indonesia H.E. Masafumi Ishii

Nkripost, Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto, Kamis (3/12) menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Jepang untuk Indonesia H.E. Masafumi Ishii di Kantor Kemhan, Jakarta.

Kedatangan Duta Besar Jepang untuk Indonesia yang kali ini didampingi oleh delegasi Industri Pertahanan Jepang menemui Menhan RI untuk membicarakan peningkatan kerjasama pertahanan terutama di bidang industri pertahanan. Menhan Prabowo Subianto menyambut baik upaya peningkatan kerjasama kedua negara terutama dalam bidang industri dan teknologi pertahanan.

Loading...

Sebelumnya dalam teleconference antara Menhan RI Prabowo Subianto dengan Menteri Pertahanan Jepang Nobuo Kish pada 2 November lalu, kedua menteri pertahanan diantaranya juga membicarakan mengenai upaya peningkatan kerjasama Alutsista dan teknologi pertahanan.

Saat menerima kunjungan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Menhan RI didampingi Wakil Menhan RI Sakti Wahyu Trenggono, Sekjen Kemhan RI Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, M.D.S., Kabaranahan Kemhan Marsda TNI Yusuf Jauhari, M.Eng., serta Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Dr. rer. pol. Rodon Pedrason, M.A. (kemhan)