Maklumat Kapolda Riau; Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek Pangkalan Kuras Himbau dan Cek Lokasi Rawan Kebakaran

NKRIpost.RIAU | Pelalawan – Dalam upaya menyampaikan maklumat Kapolda Riau, tentang larangan pembakaran hutan dan lahan kepada masyarakat, personil Polisi Sektor (Polsek) Pangkalan Kuras, Polres Pelalawan jajaran Polda Riau, laksanakan himbauan kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, Sabtu (26/9/2020) pukul 10:00 Wib.

Giat penyebaran maklumat Kapolda Riau ini, dilaksanakan Polres Pelalawan melalui Polisi Sektor Pangkalan Kuras, yang dipimpin oleh Ps Kanit Provos Aiptu. Hi Tarigan beserta 3 orang Personil. Memberikan himbauan kepada masyarakat di Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras tentang, larangan membuka lahan dengan cara membakar.

“Kita melaksanakan himbauan dan menyebarkan maklumat Kapolda Riau, kepada masyarakat di Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras, agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, juga melakukan patroli didaerah yang rawan terjadinya kebakaran diwilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras, untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla),” ungkap Aiptu. Hi Tarigan melalui Baripka Marmin, SH, Panit II Binmas Polsek Pangkalan Kuras.

Loading...

Personil Polsek Pangkalan Kuras tersebut, juga melakukan pengecekan ke lokasi – lokasi hutan dan lahan yang rawan terjadinya Karhutla.
“Giat ini selesai jam 11.30 Wib, dalam melaksanakan giat ini, situasi dalam keadaan Aman dan kondusif,” tutup Baripka Marmin, SH.*(Budi H)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *