Maklumat Kapolda Riau; Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek Pangkalan Kuras Himbau dan Cek Lokasi Rawan Kebakaran

NKRI post.RIAU | Pelalawan – Dalam upaya menyampaikan maklumat Kapolda Riau, tentang larangan pembakaran hutan dan lahan kepada masyarakat, personil Polisi Sektor (Polsek) Pangkalan Kuras, Polres Pelalawan jajaran Polda Riau, laksanakan himbauan kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, Sabtu (10/10/2020) pukul 11:00 Wib.

Giat penyebaran maklumat Kapolda Riau ini, dilaksanakan Polres Pelalawan melalui Polisi Sektor Pangkalan Kuras, yang dipimpin oleh Panit lll Sabhara Polsek Pangkalan Kuras Aiptu Mawardi dan beserta 2 (Dua) orang Personil Polsek Pangkalan Kuras, Memberikan himbauan kepada masyarakat di Kecamatan Pangkalan Kuras tentang, larangan membuka lahan dengan cara membakar.

“Kita melaksanakan himbauan dan menyebarkan maklumat Kapolda Riau, kepada masyarakat di Kecamatan Pangkalan Kuras, agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan serta mensosialisasikan tentang ancaman hukuman bagi Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan, juga melakukan patroli didaerah yang rawan terjadinya kebakaran diwilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras, untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla),” ungkap Aiptu Mawardi melalui Baripka. Marmin, SH, Panit II Binmas Polsek Pangkalan Kuras.

Loading...

“Giat ini selesai jam 12.00 Wib, dalam melaksanakan giat ini, situasi dalam keadaan Aman dan kondusif,” tutup Bripka Marmin, SH. *(Budi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *