Lembaga Investigasi Negara (LIN) Muara Enim Silaturahmi Ke Kantor Kejaksaan Negeri

Silaturahmi Lembaga Investigasi Negara (LIN) Muara Enim Kantor Kejaksaan negeri Muara Enim.

NkriPost, Muara Enim – Kejaksaan Negeri Muara Enim menerima kunjungan Pengurus DPC Lembaga Investigasi Negara (LIN) 07.09 Kabupaten Muara Enim untuk bersilaturami sekaligus melakukan Audiensi yang bertujuan untuk menjalin kemitraan sekaligus sebagai ajang perkenalan LIN bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Muara Enim, kamis (23/9/20).

Kedatangan DPC Lembaga Investigasi Negara (LIN) diketuai Junizar beserta pengurus LIN Muara Enim Bendahara Palen Satria,SH, Humas Sumarwan,SH.,MH,,Korps Komando Bayu P, Kabid Investigasi Wensi, Kabid HUKUM dan HAM, Ismal Medy,E.P.,SH. ,Kabid Investigasi Lingkungan hidup Ujang Misno dan Satgas Komando Yogie Yolanda.

Rombongan disambut baik oleh pihak kepala kejaksaan Muara Enim Mernawti, SH, Kasipidsus Alvinda Yudi ,SH,MH, Kasiintel Yulius Darsa Saputra,SH.MH dengan kunjungan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara LIN dan Kejaksaan Negeri Muara Enim.

Loading...

Dalam kesempatan itu, Ketua LIN Junizar mengatakan beberapa Program , tugas dan tujuan organisasi Lembaga Investigasi Negara (LIN) Kabupaten Muara Enim salah satunya agar dalam proses pendampingan atau pelaporan suatu kasus diberikan bimbingan dan edukasinya” tuturnya.

Ia menambahkan road show ini tetap meminta dukungan kepada Kejaksaan Muara Enim untuk mendorong Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan instansi terkait membangun tempat rehabilitasi narkoba di Muara Enim dimana tingkat kasus Narkotika di Muara Enim cukup tinggi “ujar Junizar.

Menanggapi hal tersebut Mernawati,SH mengapresiasi Lembaga Investigasi Negara ( LIN) Muara Enim sebagai lembaga Exclusive/lembaga pertama di Muara Enim yang melakukan Audiensi dengan Kejaksaan Negeri Muara Enim,tentunya pihaknya mendukung penuh keberadaan LIN di Muara Enim, “jelasnya

Lanjutnya, terkait tata cara pelaporan yang benar dalam suatu laporan perkara atau temuan kasus dia meminta laporan yang disampaikan tidak hanya selembar kertas saja tetapi harus disertai dengan alat bukti dan data yang akurat, sehingga memudahkan petugas kita dalam menindaklanjutinya, dikarenakan keterbatasan SDM yang ada.

Lebih lanjut Mernawti SH, sangat mendukung inisiasi LIN dalam program kerjanya untuk pembangunan tempat rehabilitasi bagi pecandu narkoba di kabupaten Muara Enim, dikatakannya sebelumnya pihaknya memang pernah mendorong Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk membangun tempat rehabilitasi tersebut ” pungkas Mernawati, SH.(Yg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *