Kategori
NUSANTARA

KETUA GABUNGAN JALASENASTRI MARINIR KUNJUNGI WARAKAWURI DAN VETERAN CACAT SATGAS TIMOR-TIMOR

BAGIKAN :

NKRIPOST, JAKARTA – Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono beserta segenap rombongan dari Pengurus Jalasenastri Korps Marinir melaksanakan kunjungan dan silaturahmi kepada para Warakawuri istri dari prajurit Korps Marinir yang telah gugur dan penyandang cacat dalam penugasan Timor-Timor. Kunjungan dilaksanakan di perumahan Seroja, Bekasi Utara, Selasa (14/01/2020).

Kunjungan salah satu bentuk empati dari Komandan Korps Marinir sebagai pembina keluarga besar Korps Marinir, dan salah satu upaya untuk pembinaan aspek kultural atau pembinaan tradisi di jajaran Korps Marinir, serta membangun semangat kebersamaan (Spirit of togetherness).

Dimana Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun maupun pada acara lainnya, kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap para Warakawuri dan pejuang TNI AL dalam rangkaian perayaan HUT ke-74 Korps Marinir dan wujud sumbangsih segenap keluarga besar Korps Marinir untuk membantu para Pejuang dan Warakawuri eks Operasi Seroja.

Di samping itu, melalui kegiatan ini ketua PG Kormar membuat gerakan baru dengan cara mengunjungi atau melihat secara fisik kondisi tempat tinggal dan kondisi keluarga saat ini sehingga diharapkan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan semangat kekeluargaan di antara Prajurit keluarga besar Korps Marinir dengan para mantan Pejuang Timor-Timur beserta seluruh keluarganya.

Pada kesempatan tersebut Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono berserta rombongan memberikan paket bantuan secara simbolis keoada 24 keluarga berupa kebutuhan bahan pokok sehari-hari dan tali asih kepada para keluarga besar Warakawuri dan Pejuang Korps Marinir.

Turut Hadir dalam kunjungan ini Kasi Organisasi Ny. Y.Rudi, Kasi Sosial Ny. I Made Sukada, Kasi Budaya,Ny. Agung Trisnanto, Kasi Ekonomi Ny.Budiarso,Sekertaris Ny.Ahmad Fajar, Bendahara Ny. Asril Tanjung, Perwira Pembina Harian (Pabinhar) PG Kormar Mayor Marinir Yudha Hermawan dan segenap Pengurus PG Kormar.(Dispen Kormar)

BAGIKAN :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *