Kasal dan Para Kasal serta Kabakamla Pendahulu Dukung Penguatan Bakamla RI

BAGIKAN :

NKRIPOST – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M. dan para Kasal serta para Kepala Bakamla RI/Kalakhar Bakorkamla pendahulu menyatakan dukungannya untuk penguatan Bakamla RI. Hal ini mereka sampaikan saat Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E, M.M. bersama Kasal dan Kabakamla RI/Kalakhar Bakorkamla dari masa ke masa berkumpul di Markas Besar Bakamla RI, Jl. Proklamasi 56, Menteng, Jakarta Pusat, (2/3/2020).

Kepala Badan Keamanan Laut RI Laksamana Madya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M. mengundang Kasal dan para Kasal serta Kabakamla pendahulu dalam rangka meminta masukan dan pandangan terkait bentuk organisasi Bakamla RI, rencana konkret ke depan, termasuk hal-hal yang perlu dilakukan untuk mencapai tujuan besar yaitu mengembangkan Bakamla RI menjadi menjadi Indonesian Coast Guard seperti yang diharapkan Presiden Joko Widodo.

Dalam pertemuan penuh keakraban bertajuk โ€œSilaturahmi dan Diskusi Penguatan Bakamla RI Menjadi Indonesian Coast Guard (IDNCG)โ€œ itu, Kepala Bakamla menyampaikan kepada Kasal dan para Kasal serta Kabakamla pendahulu perihal instruksi Presiden RI Joko Widodo kepada dirinya sebagai Kepala Bakamla RI yang baru saja menjabat, agar segera menyelesaikan tentang omnibus law dan tentang penegakan hukum satu pintu yang berada di laut nantinya yaitu Bakamla RI sebagai Indonesian Coast Guard.

Perhelatan yang tidak biasa ini mendapatkan perhatian positif dari para pejabat terdahulu, sekaligus saling bertukar pandangan dari pengalaman yang telah dialami sebelumnya.

Seluruh Kasal dan Kabakamla pendahulu memberikan masukan dan pandangan strategis untuk penguatan Bakamla RI ke depan.

Selain Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, sebanyak delapan Kasal pendahulu hadir dalam pertemuan dan dialog tersebut, yakni: Laksamana (Purn) Laksamana (Purn) Arief Koeshariadi, Laksamana (Purn) Widodo Adi Sutjipto, Laksamana (Purn) Bernard Kent Sondakh, Laksamana (Purn) Slamet Soebijanto, Laksamana (Purn) Sumardjono, Laksamana (Purn) Tedjo Edhy Purdijatno, Laksamana (Purn) Marsetio, dan Laksamana (Purn) Ade Supandi.

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ™๐Ÿปโœ๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Publikasi : 2 Maret 2020 by admin

BAGIKAN :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Untuk Informasi Silahkan Hubungi Kami
Untuk Informasi Seputar NKRIpost Bisa Hubungi Kami