FW-LSM Kukuhkan Satgas Magna Charta Periode 2020-2023

28 September 2020 0 By Nkri Ku
Pengukuhan Presidium Forum Wartawan dan LSM (FW-LSM) Kalbar

Nkripost, Kalbar – Presidium Forum Wartawan dan LSM (FW-LSM) Kalbar secara resmi mengukuhkan dan melantik satuan Tugas (Satgas)Magna Charta Periode 2020-2023,Minggu( 27/9/2020) di The Garden Hotel Kab.Sanggau pada rangkaian seminar pencegahan Korupsi dan Bimtek Jurnalis dan investigasi LSM.

“Satgas ini untuk mengefektifkan upaya keikutsertaan dalam memupuk rasa cinta tanah air , kesadaran berbangsa dan bernegara , kesetiaan kepada idelogi Pancasila ,kerelaan berkorban demi bangsa dan Negara .selain itu untuk meningkatkan peran serta atau partisipasi masyarakat dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi ,”Kata Yayat Darmawi ,SE,SH,MH, ketua umum Presidium FW-LSM saat membacakan surat keputusan (SK) Pelantikan.

Organ yang digawangi Hasran Hasan sebagai Komandan Satgas memiliki tugas Khusus lainnya sebagai Garda terdepan dalam pengamanan internal FW-LSM untuk insan Pers dan LSM.

Loading...

“sesungguhnya pers dan LSM dalam menjalankan fungsinya sudah dijamin Undang-undang namun tidak sedikit mendapatkan hambatan dan gangguan fisik ketika dilapangan.melalui Satgas ini setidaknya ada upaya meminimalisir berbagai gangguan terutama saat melaksanakan Tugas”Tambah Wan Daly Suwandi ,Sekjen FW-LSM

Menurut Wan Daly , diharapkan nantinya satgas Magna Charta ini dilibatkan secara langsung dalam pendidikan Bela Negara sesuai rencana aksi Nasional.

“Selamat bertugas untuk seluruh anggota Satgas dan kepada saudara Hasran Hasan semoga dapat menjalankan amanah ini untuk kepemimpinan selama tiga tahun mendatang “kata Wan Daly

Terpisah saat di hubungi Hasran Hasan selaku komandan Satgas Magna Charta menyatakan siap mengemban amanah dan akan menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Semoga berjalan sesuai dengan yang diharapkan dalam menunjang visi dan misi FW-LSM Kalbar sebagai sebuah Forum gerakan,”Tutup Hasran.(LL)