Dokter Richard Ditangkap Polisi, Postingan Terakhirnya Bikin Heboh

KABAR dokter Richard Lee ditangkap polisi mennghebohkan jagat dunia maya.

Dimana kasus penangkapan Dokter Richard Lee ini diduga ada kaitannya dengan keributan dengan Kartika Putri.

Sebelumnya Dokter Richard Lee sempat ribut besar dengan Kartika Putri perihal review skincare berbahaya di channel YouTube-nya.

Dari pantauan di akun instagramnya, Dokter Richard Lee sempat membagikan postingan yang ramai menjadi sorotan.

Sang dokter bak memiliki firasat bahwa ia akan ‘menghilang’ di akun instagramnya dr.richard_lee, Rabu (11/8/2021) sekitar 7 jam yang lalu.

Sembari menambahkan emoticon menangis, Dokter Richard meminta apabila dia menghilang, warganet bisa menemuinya di second account instagramnya.

Loading...

“Kalo saya menghilang lagi temu saya disini :

@dr.richardlee_official,” katanya.

Postingan terakhir Dokter Richard ini pun menuai perhatian dan dikaitkan dengan masalah yang ia hadapi dengan Kartika Putri.

Loading...

“Kelanjutan kasus dgn miss tabayyun gimana ya dok? Pengen lihat miss tabayyun minta maaf sama dokter.”

“ok bisa siihhh….tega bener yg suka ngilangin…kebanyakan nelen merkuri”

“Pantesan dah lama ga liat posting”

“Yg sabar dok jangan pernah berhenti jadi orang baik”.

Biodata Dokter Richard Lee

Dokter Richard Lee dikabarkan ditangkap pihak kepolisian di kediamannya di kota Palembang, Rabu (11/8/2021).

Penangkapan Dokter Richard Lee ini diketahui dari postingan video yang diunggah sang istri @renieffendi24.

Belum diketahui secara pasti alasan Dokter Richard Lee ditangkap pihak kepolisian.

Loading...

Hanya saja, Dokter Richard Lee sebelumnya sempat bermasalah dengan artis Kartika Putri yang juga asal Palembang.

Permasalahan dengan Kartika Putri ini didasari atas dugaan kasus pencemaran nama baik oleh Dokter Richard Lee terkait skincare yang diiklankan Karput.

dr. Richard Lee, MARS, Dipl. AAAM lahir di Medan, 11 Oktober 1985.

Selain sebagai seorang dokter, Dokter Richard Lee juga dikenal sebagai seorang YouTuber yanjg kerap membahas perihal skincare sehat vs abal-abal.

Loading...

Ia merupakan mentor sekaligus pengajar di Klinik Kecantikan Athena.

Richard mengawali karier sebagai dokter umum pada perusahaan cabang di kota Palembang yaitu Sinarmas Group.

Masa kecil Dokter Richard Lee pun sempat diungkapkan dalam beberapa kesempatan ketika mengisi podcast,

Semasa kecilnya, dr. Richard Lee bukanlah hidup dalam kondisi keluarga yang kurang mampu bahkan ekonominya terbilang rendah yang membuat orang tuanya selalu menghadap Pastor Paroki untuk bisa meminta pengurangan biaya sekolah baik itu SPP maupun uang tahunan.

Loading...

Hal ini berlangsung mulai dari dirinya menginjak bangku SD hingga SMA.

Bahkan kesulitan perekonomian yang dialami orang tuanya pun semakin diperparah dengan kondisi Richard yang bukan anak berprestasi.

Prestasinya bahkan terbilang di peringkat paling bawah. dr. Richard Lee pernah menceritakan jika dirinya mendapatkan rangking 28 dari 32 siswa.

Meski kini telah menjadi dokter yang sukses di bidang kecantikan, namun di masa lalunya dr. Richard sempat mendapat larangan dari ayahnya untuk masuk kuliah kedokteran.

Ia belajar dengan keras dan bersungguh-sungguh untuk masuk fakultas kedokteran.

Berkat usaha dan niatnya itulah, Ia lolos masuk ke Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Namun, dibalik keberhasilannya itu, ternyata Ia mendapat larangan dari sang Ayah.

Larangan sang Ayah itu memiliki alasan tersendiri, yaitu karena ayahnya takut tidak mampu membiayai kuliahnya hingga selesai.

Meskipun begitu, pada akhirnya sang Ayah mengizinkan ia untuk menjadi seorang dokter asalkan berkuliah di Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, Palembang karena alasan jarak, tempat, biaya, dan sebagainya yang lebih mudah dijangkau dibandingkan jika harus berkuliah di UI.

Setelah menamatkan pendidikannya dari Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, Ia mulai merintis kariernya dengan bekerja sebagai dokter di salah satu perusahaan Sinarmas Group Palembang.

Hingga akhirnya Dokter Richard Lee juga dipercaya menjadi Direktur Utama di salah satu anak perusahaan Sinarmas Group bagian kesehatan.

Dalam perjalanan kariernya, ia juga dipertemukan dengan seorang wanita bernama Renie Effendi yang saat ini menjadi istrinya.

Ia bersama sang Istri yang juga seorang dokter memutuskan untuk membangun usaha klinik kecantikan di Kota Palembang.

Klinik tersebut bernama Klinik Athena, yang merupakan salah satu klinik kecantikan terbesar di Sumatra.

Saat ini, Klinik Athena sudah berkembang dan memiliki 10 cabang yang tersebar di beberapa daerah di Indonesia.

Sebelumnya, Dokter Richard Lee dijemput paksa aparat kepolisian di rumahnya yang berada di kota Palembang, Rabu (11/8/2021).

Informasi ini diketahui dari postingan istri Richard Lee yang memposting detik-detik penangkapan itu di insta story akun instagramnya @renieffendi24.

Dalam postingan terlihat Richard Lee berusaha melakukan perlawanan saat beberapa pria diduga polisi hendak membawanya.

Teriakan sang istri juga turut terdengar jelas berusaha melindungi suaminya meski sembari merekam peristiwa tersebut.

“Nanti dulu pak, suami saya ditangkap alasannya apa,” ucap Reni Effendi dengan terisak menangis.

“Alasannya apa pak, kenapa bapak tidak jelasin,” sambungnya.

Seorang perempuan juga terlihat berusaha menahan tubuh Richard Lee agar tidak dibawa pergi pria-pria diduga polisi tersebut.

Perlawanan terus dilakukan Richard Lee maupun keluarganya.

“Nanti dulu pak suami saya mau ke toilet dulu,” ujar Reni.

“Saya mau ke toilet dulu pak,” timpal Richard Lee menyambung perkataan istrinya

Namun upaya itu tidak kunjung membuahkan hasil sebab Richard Lee tetap saja dibawa pergi.

Sementara usai memposting video tersebut, Reni Effendi juga menuliskan dua status di insta story-nya berisi kata-kata kekecewaan atas penangkapan paksa yang dialami sang suami.

Berikut tulisannya :

“Suami saya ditangkap paksa oleh polisi, emang hukum begini ya asal main tangkap aja, suami saya kok diperlukan seperti kriminal dan teroris ???,” tulis Reni Effendi.

“Padahal suami saya bukan kriminal bukan teroris emang bisa ya main tangkap paksa Please aku mau tanya bener gak hukum itu begitu ??????,”

(NKRIPOST/Tribun Sumsel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *