Danyon Arhanud 1 Mar Dampingi Danpasmar 1 Tinjau Program Ketahanan Pangan Batalyon Arhanud 1 Marinir

Danyon Arhanud 1 Mar Letkol Marinir M Ilham, M.Tr.Hanla.,M.M. Dampingi Danpasmar 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wurjanto, M.Han Tinjau Program Ketahanan Pangan Batalyon Arhanud 1 Marinir

Nkripost, Jakarta – Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Wurjanto, M.Han., beserta para pejabat utama jajaran Pasmar 1 didampingi Komandan Resiment Artileri 1 Marinir ( Danmenart 1 Mar) Kolonel Marinir Ili Dasili, S.E., meninjau secara langsung program ketahanan pangan yang berada di Markas Batalyon Artileri Pertahanan Udara 1 Marinir (Yon Arhanud 1 Mar) bertempat di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda Jakarta Utara, Kamis (24/09/2020).

Kedatangan Komandan Pasmar 1 tersebut disambut oleh Komandan Batalyon Arhanud 1 Marinir Letkol Marinir M Ilham, M.Tr.Hanla.,M.M.  dan seluruh Perwira Yon Arhanud 1 Mar.

Peninjauan yang dilakukan oleh Danpasmar 1 ini bertujuan untuk melihat secara langsung proses ketahanan pangan yang ada di Satuan bawah serta melihat perkembangan setelah dicananagkannya program ketahanan pangan oleh Korps Marinir dan Pemerintah.

Komandan Batalyon Arhanud 1 Marinir Letkol Marinir M. Ilham, M.Tr.Hanla., M.M., menjelaskan bahwa dengan hasil program ketahanan pangan ini yang berupa rumah tanaman holtikultura seperti bayam, kangkung, sawi, terong dan cabe serta budidaya ikan lele dan nila di dalam kolam dan juga dilakukan dengan penerapan teknologi sistem bioflok telah membantu para prajurit Yon Arhanud 1 Mar dan masyarakat sekitar serta mendukung program Korps Marinir dan Pemerintah dalam menghadapi penyebaran COVID-19.

Hadir dalam acara tersebut para pejabat di jajaran Pasmar 1, Perwira Menart 1 Mar dan seluruh Perwira Batalyon Arhanud 1 Mar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *