Daftar Caleg Dibawah 30 Tahun, Akan Bertarung di Pemilu 2024, Simak Daftarnya!

Daftar Caleg Dibawah 30 Tahun, Akan Bertarung di Pemilu 2024, Simak Daftarnya!

6 November 2023 0 By Tim Redaksi

NKRIPOST.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPR pada Jumat (3/11/2023) pekan lalu.

DCT itu berisi data 9.917 calon dari 18 partai politik nasional peserta Pemilu 2024, serta 668 caleg DPD RI.

Dari penelusuran Kompas.com dalam data DCT Pemilu 2024 pada Senin (6/11/2023), terdapat 1 orang caleg Partai Amanat Nasional (PAN) yang berusia 21 tahun.

Dia adalah Nina Marlina asal Kota Depok, Jawa Barat yang bersaing di daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur VII.

Selain itu terdapat 9 caleg dari Partai Bulan Bintang (PBB) berusia 21 tahun yang akan bersaing dalam Pemilu 2024.

Mereka tersebar di dapil Jawa Barat IX, Daerah Istimewa Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat II, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, dan Papua Barat.

Partai Buruh juga tercatat mempunyai 8 caleg berusia 21 tahun yang bersaing di Dapil Papua Barat, Bali, Jawa Timur IX, Jawa Timur VII, Jawa Tengah V, Jawa Barat IX, dan Sumatera Selatan I.

Sedangkan Partai Demokrat tercatat mempunyai 2 caleg berusia 21 tahun, yakni Rifky Miftahul Achmad dan Fakhri Muhammad Novendi, yang akan bersaing di Dapil Jatim III.

Partai Garda Republik Indonesia (Garuda) tercatat mempunyai 25 caleg berusia 21 tahun.

Mereka tersebar di Dapil Papua, Maluku Utara, Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan I, Jatim VIII sampai Jatim X, serta Jateng V sampai Jateng IX. Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) memiliki 1 caleg berusia 21 tahun, Radikal Osama Siregar, yang akan bersaing di Dapil Riau I dengan nomor urut 2.

Partai Gerindra tercatat mempunyai 4 caleg berusia 21 tahun yang akan bersaing di Dapil Sumatera Selatan II, Jateng IX, Jatim III, dan Kalimantan Tengah.

Partai Hanura juga tercatat mempunyai 2 orang caleg berusia 21 tahun, yaitu Purbo Widodo dan Komalasari.

Keduanya akan bersaing di Dapil Jateng III dan Jateng X.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tercatat mempunyai 2 caleg berusia 21 tahun, Hana Sausan dan Yahya Ayyash. Keduanya bakal bersaing di Dapil Jabar IX dan Sulawesi Tenggara.

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tercatat mempunyai 5 caleg berusia 21 yang akan bersaing di Dapil Sumatera Utara I, Sumsel II, Lampung II, Jawa Barat IV, dan Sulawesi Tengah.

Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) tercatat mempunyai 14 caleg berusia 21 yang akan bersaing di Dapil Sumatera Barat I, Jabar II dan Jabar III, Jateng II, Jateng VII, Jateng IX, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jatim III, Jatim V, Jatim VII, Jatim X, dan Kalimantan Utara.

Partai Nasdem juga memiliki 5 caleg berusia 21 tahun yang akan bersaing di Dapil Sumatera Utara III, Jateng II, Jatim IV dan Jatim IX, serta Kalimantan Barat II.

Partai Perindo tercatat mempunyai 2 caleg berusia 21 tahun, yakni Muhammad Arjuna Artik Saputra dan Muhammad Irfan Syauqi, yang masing-masing akan bersaing di Dapil Jabar XI dan Jatim VIII.

Caleg Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga tercatat mempunyai 2 caleg berusia 21 tahun, yakni Dhea Umi Choiriyah dan Muhammad Hosni.

Mereka masing-masing akan bersaing di Dapil Sumsel I dan Jatim VIII.

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tercatat mempunyai 11 caleg berusia 21 tahun yang akan bersaing di Dapil Jambi, Sumsel II, Lampung II, Jabar VII, Jateng II, Jatim VIII, Banten II, dan Kalimantan Selatan II.

(Sa/ya)