SELAMAT DATANG DI NKRI POST
TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI KAMI
SAMPAI JUMPA LAGI

Bupati Asahan Bersama rombongan tinjau Pelaksanaan Perayaan Natal

BAGIKAN :

Asahan – Bersama Sekda Asahan Dandim 0208/AS, Kapolres Asahan, beserta rombongan, Bupati Asahan pantau pelaksanaan perayaan natal di Gereja Katolik Paroke yang berlokasi di Jalan Hamka Kisaran, Rabu (25/12/2019). Kehadiran Forkopimda Asahan tersebut mendapat sambutan antusias dari para jemaat di gereja tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kab. Asahan beserta rombongan yang telah berkunjung dalam perayaan natal di Gereja Katolik Sakramen Maha Kudus Kisaran Tahun 2019, ini juga pertama kalinya Gereja kami dikunjungi saat perayaan natal, sehingga menambah kesan yang cukup bermakna dalam perayaan natal tahun ini”, ujar Ketua DPP Paroke Gereja Katolik Sakramen Maha Kudus Kisaran dalam sambutannya.

Sementara itu, Dandim 0208 Asahan Letkol Inf. Sri Marantika Beruh dalam kesempatan tersebut mengajak generasi muda kristiani untuk menjadikan momentum perayaan natal kali ini dengan menumbuh kembangkan semangat ksatria dalam menjaga keutuhan NKRI di masa yang akan datang.

Ditempat yang sama Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu yang juga merupakan salah seorang Jemaat Gereja Katolik Sakramen Maha Kudus Kisaran menyampaikan ucapan selamat natal kepada seluruh umat kristiani yang merayakannya.

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kab. Asahan dibawah kepemimpinan H. Surya, B.Sc selaku Bupati Asahan yang telah banyak memperhatikan pembangunan tempat ibadah bagi umat kristiani di Kab. Asahan.

Selanjutnya Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran beliau merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap seluruh umat beragama di Kabupaten Asahan yang merayakan hari besar keagamaannya. Beliau juga berharap agar kerukunan antar umat beragama yang terjalin cukup baik selama ini di Kabupaten Asahan dapat terus terjaga hingga kedepannya. “kemesraan ini kita harapkan tidak segera berlalu, karena dengan kebersamaan dalam kedamaian berbagai hal baik akan datang, yang semuanya juga akan berdampak baik bagi pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Kab. Asahan yang kita cintai”, ujar beliau. Beliau juga mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh umat kristiani yang telah memberikan dukungan kepada dirinya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Asahan.

Loading...

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan ulos oleh Jemaat Gereja Katolik Sakramen Maha Kudus Kisaran kepada Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Kapolres Asahan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan sebagai tanda cinta dan persaudaraan para Jemaat Gereja Katolik Sakramen Maha Kudus Kisaran kepada Forkopimda Asahan.

NKRIPOST ASAHAN – NURLAILI

Terbitkan Pada: 26 Desember 2019 by NKRI POST

BAGIKAN :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Untuk Informasi Silahkan Hubungi Kami
Untuk Informasi Seputar NKRIpost Bisa Hubungi Kami