Batalyon Infantri 141/AYJP Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Batalyon Infantri 141/AYJP Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

30 Oktober 2020 0 By NKRI POST SUMSEL

Nkripost, Muara Enim – Dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/ 2020 M, Batalyon Infanteri 141/AYJP adakan acara pengajian dan ceramah agama yang bertema “Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442H/2020M Mari Kita Tingkatkan Semangat Kepedulian Sesama Ditengah Pandemi Covid-19” yang bertempat di Masjid Yonif 141/AYJP di desa Karang Raja kabupaten Muara Enim, kamis (29/10/20).

Acara tersebut dihadiri oleh Ka Korum Yonif 141/AYJP Letnan Satu Inf Yudhi Ramanda, Ustad Husein, Para Pasi dan Danki serta Seluruh Anggota Yonif 141/AYJP beserta ibu-ibu persit Yonif 141/AYJP.

Ustad Husein dalam ceramah nya mengajak dan mengingatkan kepada kita “bahwa memperingati Maulid Nabi dapat dilakukan dengan beberapa cara, seperti:

Loading...
  1. Memperbanyak shalawat dan doa untuk junjungan umat Islam, yakni Nabi Muhammad SAW
  2. Meneladani kisah dan sifat Nabi Muhammad SAW
  3. Mendekatkan diri kepada Allah SWT dan Rasulullah
  4. Menyantuni anak yatim
  5. Puasa sunnah

“Maulid Nabi adalah hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, moment penting dalam kehidupan sang Rasulullah dan juga agama Islam. Allah SWT mengutus Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi alam semesta:

“Dan tiadalah Kami mengutus engkau (Muhammad), melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam,” firman Allah SWT dalam Alquran surat Al Anbiya ayat 107″.

“Umat Islam dapat memperingati Maulid Nabi untuk mengenang Rasulullah SAW. Peringatan Maulid Nabi dapat dilakukan secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama. Namun, di masa pandemi Covid-19 ini, pastikan peringatan Maulid Nabi dilakukan sesuai protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran infeksi virus corona” kata Ustad Husein.

Sementara itu Ka Korum Letnan Satu Yudhi ramanda mengatakan “semoga kita lebih bisa mendekatkan diri lebih baik lagi untuk agama, nusa dan bangsa serta selalu berbuat baik, tulus dan ikhlas dari dalam hati sama seperti semboyan kita. “ujar Ka Korum Letnan Satu Inf Yudhi Ramanda. ( YG )