Batalyon Arhanud 2 Mar Laksanakan Uji Arung Kendaraan Tempur BVP-2 Dalam Latihan LSD II TW II Ta. 2020

Nkripost, Surabaya – Dalam rangka Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II TA 2020, Batalyon Arhanud 2 Marinir laksanakan uji arung personil kendaraan tempur Bvp-2 (Bojove Vozidlo Pechoty) serta sistem kesenjataan saat di air yang dilaksanakan di Karang Pilang, Surabaya, Jawa Timur. Sabtu(12/09/2020).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon (Danyon) Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Agus Nyubianto, S.A.P., M.Tr. Opsla., selaku Palaklat di dampingi oleh pelatih tersebut mulai dari kesiapan dan kelayakan Bvp-2. Maksud dan tujuan dilaksanakannya uji arung ini agar saat operasi di medan rawa dan sungai tidak mengalami kendala.

Selain itu, kendaraan tempur Bvp-2 memiliki fungsi melindungi satuan induk dari ancaman bahaya udara serta mendukung pelaksanaan tugas pokok Satuan sebagai unsur operasi pendaratan amfibi maupun operasi-operasi lainnya.

Loading...

“Laksanakan uji arung dengan baik, selama kegiatan berlangsung, tetap mengutamakan faktor keamanan, keselamatan, dan jangan lupa melaksanakan protokol kesehatan Covid-19, serta pakai masker”. Tegasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *