Apel Organik Yonif 2 Brigif 1 Mar Hadapi Lomba Batalyon Teladan Mabes TNI AL

Apel Brigif 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak

Nkripost, Jakarta – Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Mar) menggelar Apel Organik Satuan dalam rangka kesiapan Prajurit dan Kesenjataan menghadapi Lomba Batalyon Teladan Mabes TNI AL TA. 2020 di Lapangan Apel Brigif 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (08/09/2020).

Apel organik tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Mar) Letkol Marinir Jackson Roy Paliman Pauta, S.Tr.Han., M.Tr.Hanla., yang bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan segala kemampuan senjata yang dimiliki Yonif 2 Mar serta seluruh material dalam menghadapi penilaian Batalyon teladan.

Dalam arahannya Danyonif 2 Mar menyampaikan, agar seluruh Prajurit melaksanakan kegiatan ini dengan penuh semangat dan fokus sesuai dengan peran masing-masing yang ditunjuk oleh penilai, karena sebagai prajurit ‘Pasopati’ Yonif 2 Mar harus siap kapanpun walaupun dalam keadaan mendesak.

Selain itu Danyonif 2 Mar juga berpesan, dalam pelaksanaan setiap kegiatan penilaian Batalyon Teladan agar tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *