Antisipasi Banjir Memasuki Musim Penghujan, Babinsa Beserta Relawan Bersihkan Sungai

Babinsa Beserta Relawan Bersihkan Sungai

Nkripost, Jepara – Babinsa Koramil 11/Tahunan Serda Zumaidi membantu kerja bakti membersihkan aliran sungai yang berada di wilayah Desa Mantingan, Kecamatan Tahunan. Jum’at (20/11/2020).

Bersama Dinas PUPR,Relawan tanggap bencana desa Mantingan dan Perangkat desa Mantingan membersihkan sungai 300 meter.

Saat ditemui, Serda Zumaidi menyampaikan banyaknya sampah yang menumpuk, rerumputan liar membuat sungai terlihat kotor, serta aliran air sungai yang tersendat oleh onggokan sampah.

“Di bulan November ini sudah memasuki musim penghujan, untuk itu kita harus siapkan dan membersihkan aliran sungai yang berada di wilayah desa Mantingan , apalagi saat hujan deras, air sungai akan meluap, penyebab utamanya karena banyak sampah dan tumbuhan yang mengakibatkab pendangkalan sungai.” Ungkap Babinsa.

Di lokasi lain, Danramil 04/Pecangaan Kapten Inf Sumidi menyampai dirinya sudah memerintahkan kepada para Babinsa untuk bergerak aktif dalam menhadapi musim penghujan, Babins harus membangu kerjasama dengan perangkat desa, warga serta relawan untuk melaksanakan gotong-royong sehingga aliran sungai akan lancar dan tidak menimbulkan banjir.

“Seperti pagi ini Babinsa desa Mantingan melaksanakan gotong-royong pembersihan sungai, semua itu untuk warga desa binaan dan inilah salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.” Pungkas Danramil.

Loading...

(NKRI post Eko hariyanto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *