Alat Rancangan Anggota Satgas TMMD Permudah Pemindahan Material

Alat Rancangan Anggota Satgas TMMD Permudah Pemindahan Material

14 Oktober 2020 0 By Nkri Ku

Nkripst, Jepara – Guna mempermudah pemindahan material batu anggota Satgas TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0719/Jepara menggunakan alat seadanya, walaupun menggunakan alat manual akan tetapi semua dilakukan dengan penuh gotong-royong bersama TNI dan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Kopda Hamdani anggota Koramil 11/Tahunan, yang tergabung dalam satgas TMMD selain menggunakan arko, ia juga membuat alat seadanya yang dirancang untuk mengangkut batu.

Babinsa kelahiran ambon ini terbilang sangat kreatif dan cekatan untuk membantu kelancaran dalam pengerjaan sejumlah sasaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) TMMD Sengkuyung Tahap III terbukti dengan alat tersebut mampu pekerjaan para anggota satgas dan masyarakat, di Desa Pekalongan, Kecamatan Batealit, Rabu (14/10/2020).

Loading...

“Dengan alat ini cukup besar pengaruhnya untuk mengangkut batu selain itu juga mempermudah proses percepatan pengerjaan rumah tidak layak huni pada Program TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0719/Jepara,”Pungkas Kopda Hamdani. (*)

NKRI post Eko hariyanto